Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ermittle aufgrund angegebener Halbwertszeit Basis a
Nächste
»
+
0
Daumen
685
Aufrufe
Das folgende radioaktive Element zerfällt nach dem Gesetz N(t) = No*a^t. Ermittle aufgrund der angegebenen Halbwertszeit die Basis a und schreibe das Zerfallsgesetz an.
Polonium 218:3,05 min
??? Bin leider am verzweifeln...
logarithmus
exponentialfunktion
Gefragt
3 Jun 2014
von
KeinMatheGenie
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Du kannst ganz einfach so berechnen:
0,5 = a^3,05
a = 0,5^{1/3,05}
Beantwortet
3 Jun 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Entscheiden aufgrund angegebener Winkelgrössen, ob die Dreiecke zueinander ähnlich sind.
Gefragt
21 Jan 2016
von
Gast
dreieck
ähnlichkeit
ähnlich
winkel
+
0
Daumen
2
Antworten
Jod Halbwertszeit 78% wie viele Tage
Gefragt
10 Apr 2018
von
Gast
halbwertszeit
exponentialfunktion
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithmus. Jod 131 hat Halbwertszeit von 8 Tagen. Gleichung aus Textaufgabe bilden
Gefragt
3 Apr 2016
von
Gast
logarithmus
jod
halbwertszeit
exponentialfunktion
tage
+
0
Daumen
1
Antwort
Arbeit zu Exponentialrechnungen: Halbwertszeit, prozentuale Zerfall, Exponentialgleichungen lösen
Gefragt
24 Aug 2015
von
Gast
exponentialfunktion
exponentialgleichung
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
Was versteht man unter Halbwertszeit? Wie hoch ist der jährliche prozentuale Zerfall? Zeichne die Exponentialfunktion.
Gefragt
14 Mai 2015
von
Gast
exponentialfunktion
exponentialgleichung
binomialverteilung
halbwertszeit
logarithmus
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community