0 Daumen
3,1k Aufrufe

Eine Mutter sagt zu ihrer Tochter: ich bin 21 Jahre älter als du und in 3 Jahren werde ich doppelt so alt sein wie du. Wie alt ist die Mutter, wie alt die Tochter?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

 

der Rechenweg lautet wie folgt:

Bild Mathematik

Stelle gerne Rückfragen.

André, savest8

 

Avatar von
0 Daumen

Mutter sagt zu ihrer Tochter: ich bin 21 Jahre älter als du und in 3 Jahren werde ich doppelt so alt sein wie du. Wie alt ist die Mutter, wie alt die Tochter?

Mutter heute  x Jahre
Tochter heute y Jahre

x = y + 21     und  x+3  =  2* (y+3)


also    y + 21 +3  =  2* (y+3)

              y + 24 = 2y + 6
                        
                    18 = y

Tochter heute 18, Mutter 18+21 = 39
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community