0 Daumen
7,6k Aufrufe
eine mutter ist heute 4 mal so alt wie ihr sohn. in 4 jahren ist die mutter nur noch 3 mal so alt wie ihr sohn. wie alt sind sohn und mutter heute?

bitte helft mir

als antwort bitte eine GLEICHUNG!!!!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

eine mutter ist heute 4 mal so alt wie ihr sohn. in 4 jahren ist die mutter nur noch 3 mal so alt wie ihr sohn. wie alt sind sohn und mutter heute?

x : Alter des Sohnes heute. x+4 Alter des Sohnes in 4 Jahren.

4x Alter der Mutter heute. 4x+4 Alter der Mutter in 4 Jahren.

GLEICHUNG in 4 Jahren gilt:

3*Alter des Sohnes = Alter der Mutter

3(x+4) = 4x + 4

3x + 12 = 4x +4

8=x

Kontrolle

8 : Alter des Sohnes heute. 12 Alter des Sohnes in 4 Jahren.

32 Alter der Mutter heute. 36 Alter der Mutter in 4 Jahren.
Kontrolle: 3*12 = 36 ok.

Die Mutter ist also heute 32 Jahre alt.

Avatar von 162 k 🚀
Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


<3

anonym
Bitte. Geschehen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community