0 Daumen
1,6k Aufrufe

Beim elektrolytischen Verkupfern eines Werkstückes berechnet sich die auf der Oberfläche abgeschiedene Kupfermenge nach der Formel

m = c * I * t

Geben sie die abgeschiedene Kupfermenge in kg an (Schreibweise mit Zehnerpotenz), wenn

c = 0,329 * 10-6  kg/As

I = 3,5 A

t = 300 s

betragen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst hier einfach nur die drei Zahlen miteinander malnehmen:

 

m = 0.329 * 10-6 kg/As * 3.5 A * 300s

m = 345.45 * 10-6 kg

m = 3.4545 * 10-4 kg

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community