0 Daumen
1,5k Aufrufe
Jeff möchte seinen Garten so vergrössern,dass er einen Flächeninhalt von 40 m2 hat. Bestimme die Veränderung x mithilfe eines Gleichungsansatzes. gegeben:4,5m Breite und 5m höhe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

eine Möglichkeit wäre diese:

Aalt = 4,5*5 = 22,5

Aneu = 40

Nun gibt es hier verschiedene Ansätz. Gehen wir mal davon aus, dass im die "Höhe" (?) von 5 m gefällt.

Aneu = (4,5+x)*5 = 40

22,5+5x = 40   |-22,5

5x = 17,5

x = 3,5

 

Das heißt er verlängert die Breite um 3,5 m und er hat die gewünschte Fläche:

A = (4,5+3,5)*5 = 8*5 = 40

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community