0 Daumen
3,7k Aufrufe

im Matheunterricht haben wir folgende Aufgabe bekommen (dazu auch die Abbildung):

Gib die Gleichungen der Ebenen an, in denen 

a) die Bodenfläche

b) die vordere Dachfläche

c) die hintere Dachfläche

liegt. Wie müssen die Parameter eingeschränkt werden, damit die Flächenstücke beschrieben werden?

Es wäre super, wenn mir jemand dabei helfen könnte, da ich solche Aufgabentypen für die Klausur können muss und wir das Thema aber noch nicht wirklich besprochen haben.  :)


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) x3=0  und 0<x1<8 und  0<x2 < 10  in Koordinaten oder als

Parameterform

x = (0;0;0) + r*(8  ; 0 ; 0 ) + s* ( 0;10;0)   und    0≤r≤1 und   0≤s≤1

Welche Form brauchst du denn ?

b) 

Parameterform

x = (8;0;5) + r*(-4  ; 0 ; 3,5  ) + s* ( 0;10;0)   und    0≤r≤1 und   0≤s≤1

mach mal selber einen Vorschlag für c)
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community