0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild MathematikIch habe heute in der Schule gefehlt und wir haben diese Aufgabe aufbekommen und wir müssen sie bis morgen haben. Aber das verstehe ich nicht und ich werde morgen den Lehrer fragen wie es funktioniert aber ich brauche Hilfe. Danke 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

bei ersterem hast Du die zwei Rechtecke mit 5x*x. Davon musst Du das Quadrat einmal abziehen, da das sonst doppelt betrachtet wird:

A_(1) = 2*5x*x - x^2 = 144

9x^2 = 144

x^2 = 16

x = 4


Und beim zweiten haben wir vier Quadrate mit x als Seitenlänge:

A_(2) = 4x^2 = 100

x^2 = 25

x = 5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Du meinst wohl b ) ??

Da sieht man 4 Quadrate mit der Seitenlänge x.

Also ist die Fläche 4*x^2

und das sollen 100 cm^2 sein.

Also 4*x^2 = 100 cm^2    | :4

          x^2 = 25 cm^2

         Wurzel aus 25 ist 5, also

                 x = 5cm

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community