0 Daumen
1,6k Aufrufe
1  ist hier Primzahl


Zeige das wenn n+a eine Primzahl ist z.B 5+2 = 7 => 5-2 = 3 ist auch Primzahl.
Avatar von
Stimmt das denn ?

10 + 1 = 11 primzahl --> 10 - 1 = 9 auch eine primzahl ?

So allgemein stimmt die Aussage also definitiv nicht. Es wäre günstig die ganze Aufgabe zu kennen.
Zeige: Für jedes n existiert ein a so dass n+a und n-a Primzahlen sind.

Die 1 ist hier Primzahl.
Irgendein Primzahlprodukt zweier ungerader Primzahlen ist dartsellbar als  n²-a² => (n+a)(n-a)


=> Beweis.

Bsp.:

1*3 = 2²-1² = ( 2+1)(2-1)

5*3 = 4²-1² =  (4+1)(4-1)

usw.
Alleine die Aussage "1 ist hier Primzahl" entlarvt bereits den Troll.
Es wird überhaupt viel rumgetrollt hier in letzter Zeit.
Kennst du die Lösung der Aufgabe ?
Wenn man vom Teufel spricht.
ich kenne die Lösung nicht.
Is' ja interessant.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Die Aussage ist falsch:

1. Gegenbeispiel: 7+6=13 und 7-6=1 

2. Gegenbeispiel: 10+1=11 und 10-1=9

3. Gegenbeispiel: 11+2=13 und 11-2=9

Es reicht eig. schon 1 Gegenbeispiel anzugeben...


Legendär

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community