0 Daumen
592 Aufrufe
Hi,

Ich habe folgende Aufgabe:

Lösen Sie die folgenden Anfangswertprobleme : ds/dt = (cos²(t)+3)(sin(2t)-2) mit i(2)=-1

Wie fange ich am besten an? Meine Unterlagen helfen mir nicht weiter.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
s'(t) = (COS(t)^2 + 3)·(SIN(2·t) - 2)

s'(t) = COS(t)^2·SIN(2·t) + 3·SIN(2·t) - 2·COS(t)^2 - 6

s'(t) = COS(t)^2·(2·SIN(t)·COS(t)) + 3·(2·SIN(t)·COS(t)) - 2·COS(t)^2 - 6

s'(t) = 2·SIN(t)·COS(t)^3 - 2·COS(t)^2 + 6·SIN(t)·COS(t) - 6

s(t) = - COS(t)^4/2 - SIN(t)·COS(t) - t + 3·SIN(t)^2 - 6·t

s(t) = - COS(t)^4/2 - SIN(t)·COS(t) + 3·SIN(t)^2 - 7·t
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community