0 Daumen
517 Aufrufe
Sven, Lars & Nele haben zusammen 40€ gespart. Sven hat doppelt soviel gespart wie Lars. Nele hat 8€ weniger als Lars.

Meine Gleichung lautet: 2x-8=40 / x=24

aber wieviel hat denn jetzt jeder einzelne gespart?  Oder ist meine Gleichung falschefalsche aufgestellt!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sven, Lars & Nele haben zusammen 40€ gespart. Sven hat doppelt soviel gespart wie Lars. Nele hat 8€ weniger als Lars.

s + l + n = 40
s = 2 * l
n = l - 8

Probier das zunächst alleine zu lösen. Du sollest auf die Lösung l = 12 ∧ n = 4 ∧ s = 24 kommen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community