0 Daumen
2,1k Aufrufe
● Variablen festlegen. ● Gleichungssystem notieren. ● Gleichungssystem lösen. ● Antwort notieren. Wie viel kg Messing 45 (45% Kupfer, 55% Zink) und wie viel kg Messing 70 müssen zu 50 kg Messing 65 zusammengeschmolzen werden?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie viel kg Messing 45 (45% Kupfer, 55% Zink) und wie viel kg Messing 70 müssen zu 50 kg Messing 65 zusammengeschmolzen werden?

x + y = 50
0.45·x + 0.7·y = 0.65·(x + y)

Probiere das Gleichungssystem zunächst alleine zu lösen. Du solltest auf die Lösung x = 10 ∧ y = 40 kommen.

Es müssen 10 kg Messing 45 und 40 kg Messing 70 zusammengeschmolzen werden um 50 kg Messing 65 zu erhalten.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community