0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hi

wenn man lnex ableiten will, ist das dann 1/ex?

ln(x) ist ja 1/x und da ist ja jetzt statt x ein ex also ist die Ableitung 1/ex?

ex bleibt ja wie sie ist beim ableiten

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
[ ln ( term ) ] ´ = ( 1 / term ) * term ´

[ ln ( e^x ) ] ´ = (1 / e^x ) * e^x = 1

Nachweis

ln ( e^x ) = x

x ´= 1

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Hi Georg

Danke für deine Antwort.

Diese Ableitung steht im Buch: 1/ex

deshalb wollte ich das mal fragen :)

Der Ableitungsrechner sagt auch das selbe wie du

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community