0 Daumen
1,6k Aufrufe

Es geht darum x zu bestimmen. Kann man x mit Hilfe der e-Funktion oder dem ln bestimmen?

Es gibt eine andere Möglichkeit, aber ich hätte es gerne mit e-F. / ln.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Probe,

x = linke Seite (A)  mit 3/5 potenziert, aber es geht auch umständlicher:

A = x5/3

ln(A) = 5/3 * ln(x)

3/5 * ln(A) = ln(x)

e3/5*ln(A) = x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Wolfgang?

wird mir immer ein Vergnügen bleiben :-)

Vielleicht kannst Du mir bei der Aufgabe c) noch helfen.

https://www.mathelounge.de/411779/aufgabe-rotationskorper-steht-flussigkeit-behalter-rotiert#c423085

Ich weiß wie man rechnet.

Jedoch weiß ich nicht wieso und was ich genau im Bild genau berechnet habe...

Salut probe / samira,

wie sieht es denn aus mit dieser Aufgabe ?

https://www.mathelounge.de/422439/titration-von-100ml-natronlauge-verbrauen-sie-5ml-h2so4-1mol

Die Beantwortung deiner 3. Frage macht nämlich nur dann Sinn, wenn du das Bisherige verstanden hast.

Kommentar hat sich erledigt.

Nein.
Es wäre schön, wenn du mir bei beiden Aufgaben helfen kannst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community