0 Daumen
896 Aufrufe

Kann ich für 2*ln(e^10) auch schreiben: e^{2*lnx}?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Es gilt $$y=\ln x \Leftrightarrow x=e^y , \text{ für } x>0 $$ Ausserdem gilt auch dass $$\ln e^x =x$$ 

Avatar von 6,9 k
0 Daumen

= 10*2 ln(e)

ln(e)=1

=20

----------

e^{2 ln(x)}

= e^{ln(x^2)}

=x^2

-->

das ist nicht das Gleiche

Avatar von 121 k 🚀
okay vielen dank.

-----------

Wie kann ich 2*ln(e10) in dieser Form umschreiben e^{lnx}=x

0 Daumen

2*ln (e^{10} )

ln( e^{10×2} ) = ln( e^{20} ) = 20

So könntest du es umformen ;)

Noch fragen?

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community