0 Daumen
995 Aufrufe
kann mir jemand bitte die Lösung + Lösungsweg aufschreiben. !! :-(
 
Parabel durch die Punkte

A (0/2)    B (4/-6,8)     C (-2/1,6)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A (0/2)    B (4/-6,8)     C (-2/1,6)

Ansatz: 

y = ax^2 + bx + c

Punkte einsetzen

A: 2 = c

y = ax^2 + bx + 2

B (4/-6.8)=

-6.8 = 16a + 4b + 2

-8.8 = 16a + 4b      

-2.2 = 4 a + b       (I)

C (-2/1,6)

1.6 = 4a - 2b + 2

-0.4 = 4a - 2b

-0.2 = 2a - b      (II)

---------------------------- (I) + (II)

-2.4 = 6a

-0.4 = a

Wegen (II) b = 2a + 0.2 = -0.8 + 0.2 = -0.6

y = -0.4x^2 - 0.6x + 2

Kontrolle: Graph

 

 

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community