0 Daumen
740 Aufrufe

ich habe folgende Werte

1

5

0

2

8

0

0

7

12

1

0

Ich benötige den Variationskoeffizienten von diesen 11 Variablen.

Meine Formel, die ich benutzen möchte: √Var / EX

 

Für EX habe ich 36/11 = 3,27 als Ergebnis.

Formel für die Varianz: E(X2) - (EX)2

hier bin ich beim Ergebnis nicht sicher: 288 - 3,272 = 277,31 ??

√Var = 5,09

Variationskoeffizent = 5,09 / 3,27 = 1,56 ??

Avatar von
Fehler von mir gefunden:

√Var = 16,65

Variationskoeffizient = 16,65 / 3,27 = 5,09 ??

1 Antwort

0 Daumen

1, 5, 0, 2, 8, 0, 0, 7, 12, 1, 0

E(X) = (1 + 5 + 0 + 2 + 8 + 0 + 0 + 7 + 12 + 1 + 0)/11 = 36/11

Var(X) = ((1 - 36/11)^2 + (5 - 36/11)^2 + (0 - 36/11)^2 + (2 - 36/11)^2 + (8 - 36/11)^2 + (0 - 36/11)^2 + (0 - 36/11)^2 + (7 - 36/11)^2 + (12 - 36/11)^2 + (1 - 36/11)^2 + (0 - 36/11)^2)/11 = 1872/121 = 15.47107438

σ = √(1872/121) = 3.933328664

VarK(X) = √(1872/121) / (36/11) = 1.201850425

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community