0 Daumen
7,2k Aufrufe
n!
(n+1)!

(soll einen bruch darstellen)

Avatar von
(n+1)! = n!*(n+1)

Jetzt kannst du kürzen.
n! kürzt sich raus.

Ergebnis: 1/(n+1)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

überlege Dir, was die Fakultät eigentlich bedeutet:

n! = 1*2*...*n

(n+1)! = 1*2*...*n*(n+1) = n!*(n+1)

 

Die gemeinsamen Faktoren kürzen nun:

n!/(n+1)! = 1/(n+1)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community