0 Daumen
628 Aufrufe
(n-2)!    /     (n-4)!
Wie vereinfache ich diesen Term`?
DANKE
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

schreibe wieder hin, wenn nicht klar ist, was Fakultät ist ;).

(n-2)! = 1*2*...*(n-4)*(n-3)*(n-2) = (n-4)!*(n-3)*(n-2)

(n-4)! = 1*2*...*(n-4)

 

Das kürze nun.

(n-2)!/(n-4)! = (n-3)(n-2) = n^2-5n+6

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community