0 Daumen
1,9k Aufrufe

I'm 36 ab - 45a2 + 12b2 -15 ab

Aufgabe auf dem foto 2 d) (Dringend!)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

36 ab - 45a2 + 12b-15 ab

=9a(4b - 5a)  + 3b( 4b - 5a)

= (9a + 3b)(4b - 5a) 

=3(3a + b)(4b -5a)

Lass dich jeweils von https://www.wolframalpha.com/input/?i=36+ab+-+45a%5E2+%2B+12b%5E2+-15+ab

inspirieren, wohin die Umformung gehen sollte. 

Dann ist es einfacher einen Weg dorthin zu sehen. Du solltest unbedingt einige solche Aufgaben rechnen, wenn ihr das "sehen" lernen müsst. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community