0 Daumen
549 Aufrufe
Kann mir bitte jemand kleinschrittig kurz erklären wie ich das nach p1 auflöse?
Vielen DANK !!!!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

-2* (p1/10-2*p1+4p2) =1 

-2p1/10 + 4p1 - 8p2 = 1   |+8p2

-2p1/10 + 4p1 = 1 + 8p2  |Ausklammern von p1

p1 * (-1/5 + 4) = 1 + 8p2

19/5 * p1 = 1 + 8p2           |:19/5

p1 = 5*(1 + 8p2)/19

 

Alles klar? :)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Danke für die Antwort


Mein Ergebnis lautet:
p1= 2,5 + p2


und ich versteh einfach nicht, wie ich dahin kommen soll.
Gar nicht, bei der von Dir genannten Aufgabe: Meins sollte richtig sein^^.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community