Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie beweise ich f(n)=O(f(2n))?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Wie beweise oder wiederlege ich f(n)=O(f(2n))?
o-notation
beweise
Gefragt
12 Jun 2014
von
Gast
Das hängt vom konkreten f ab.
f(n) ist eine beliebige
reellwertige positive Funktion mit nat ürlichen Zahlen als Argument.
sorry das ist untergagen.
📘 Siehe "O notation" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
f definiert durch f(2n)=0 und f(2n+1)=1 ist ein Gegenbeispiel.
Beantwortet
12 Jun 2014
von
Gast
kannst du das nochmal genauer erklären ich verstehe es nicht was meinst du mit f ist definiert als f(2n) = 0 und f(2n+1)=1 damit wär doch f(2n) trotzdem noch eine obere schranke von f(n) da f(n) auch gleich null oder verstehe ich da was falsch?
zusatz und f(2n+1) >= f(n) und somit auch eine obere schranke von f(n) .
Wie soll denn 0 eine obere Schranke von 1 sein? Es ist 1>0. Die Def. nochmal in anders: f(n)=0 falls n gerade und f(n)=1 falls n ungerade.
Ah jetzt verstehe ich was du damit gemeint hast. :)
Aber noch eine frage die Funktion soll ja Positiv sein und ic dachte das bedeutet f(n)>0.
aber wenn ich deine Definition der funktion nehme ist sie doch nicht mehr echt größer als 0.
Dann nimm halt: f(2n)=1 und f(2n+1)=2n+1
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
O-Kalkül zeigen, widerlegen.a) f(n) = 2n und g(n) = n, so ist f ∈ O(g). b) f(n) = n^3 und g(n) =n^2, so ist f ∈ O(g)
Gefragt
12 Feb 2013
von
Jensen
o-notation
zeigen
widerlegen
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweise die Aussagen n^2 + 10n ∈ O(n^2),... ausschliesslich unter Verwendung der Definition der ONotation.
Gefragt
20 Jan 2014
von
Gast
o-notation
definition
beweise
aussagen
+
0
Daumen
1
Antwort
O-Notation (Beweise, Aussagen)
Gefragt
15 Apr 2021
von
xMichi7
o-notation
beweise
landau
notation
+
0
Daumen
0
Antworten
Beweise mit Landau-Symbolen (O und Omega)
Gefragt
30 Okt 2016
von
ponguin856452
algorithmus
beweise
o-notation
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie beweise ich, dass das Beispiel in O(n^{1/3}) liegt?
Gefragt
4 Mai 2022
von
hanschris0
o-notation
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechnen Produktivität, Wirtschaftlichkeit, Rentabilität
(1)
Wo ist Süden, wenn drei von der Sonne geworfene Stabschatten bekannt sind?
(0)
Standardabweichung und Mittelwert berechnen?
(3)
Neues Mitglied der Lounge hier
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community