0 Daumen
1,8k Aufrufe

Widerlege oder beweise:

1. für alle Funktionen f, g : ℕ →ℝ≥0 gilt: f = O(g) ⇔ g = Ω(f)

2. für alle Funktionen f, g : ℕ →ℝ≥0 gilt: f = O(g) oder f = Ω(g)

3. für alle Funktionen f, g, h : ℕ →ℝ≥0 mit f = O(g) und g = O(h) gilt f = O(h)


Mir ist klar, was die Landau-Symbole aussagen und es ergibt z.b. Sinn, dass wenn f langsamer wächst als g und g lansamer als h, f auch langsamer wächst als h (Aufgabe 3), aber ich habe überhaupt keine Idee, wie man das denn zeigen soll..

Es wäre toll, wenn ihr mir zumindest die Herangehensweise an solche Aufgaben erklären könntet.


Avatar von

also.. hab die 1 und die 3 irgendwie hinbekommen..

aber bei der 2 bräuchte ich wirklich hilfe ein gegenbeispiel zu finden :/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 1 Mär 2023 von linlin98
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 4 Dez 2022 von Luna119

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community