Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Textaufgabe: Addiert man zum Dreifachen einer Zahl...
Nächste
»
+
0
Daumen
3,8k
Aufrufe
Addiert man um das dreifache einer Zahl,das doppelte der um 2 vergrößerten Zahl,so enthält man das 4-Fache der um drei vergrößerten Zahl
zahlen
dreifach
doppelte
terme
gleichungen
Gefragt
12 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Zahlen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
die Zahl sei x.
3x + 2(x+2) = 4(x+3)
Du kannst direkt folgen, wenn es nun so dasteht?
Das Lösen ist dann nicht mehr weiter schwierig ;).
5x+4 = 4x+12
x = 8
Die gesuchte Zahl ist x = 8.
Grüße
Beantwortet
12 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Textaufgabe mit der Variablen x. Addiert man zum Dreifachen einer Zahl noch 1 und ...
Gefragt
27 Feb 2014
von
MatheGuru
2
Antworten
Berechnen Sie beide Zahlen. Summe zweier Zahlen sei 1. Addiert man zum Dreifachen der einen Zahl...
Gefragt
3 Aug 2016
von
Gast
1
Antwort
Addiert man zum Dreifachen einer Zahl das Sechsfache einer zweiten erhält man 27. Subtrahiert man vom
Gefragt
29 Mai 2013
von
Gast
1
Antwort
Die Differenz von 35 und dem Dreifachen einer Zahl.=?
Gefragt
30 Nov 2015
von
Gast
2
Antworten
Addiert man zum Dreifachen der ersten Zahl das Doppelte der zweiten Zahl, so erhält man 26.
Gefragt
5 Jan 2020
von
Anelimkreumel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community