0 Daumen
1,9k Aufrufe
Textaufgabe. Soll mit einer Gleichung oder Ungleichung mit der Variablen x gelöst werden. Ergebnissatz wird benötigt.

Addiert man zum Dreifachen einer Zahl noch 1 und und multipliziert die Summe mit 4, so soll eine Zahl entstehen, die um 37 größer ist als die gesuchte.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

einfach was dasteht mal aufschreiben ;)

(3x+1)4=x+37

12x+4=x+37

11x=33

x=3
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community