0 Daumen
809 Aufrufe

Hallo

ich habe mal angefügt, was ich gerechnet habe, aber mein "Bauch" sagt mir, dass es nicht stimmt. Aber auch wenn x= 2 wäre komme ich auf einen Rest.

Polynomdivision...

Kann mir jemand sagen, wie es richtig geht??

Vielen Dank

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Nadine,

 

(x3 - 3,5x2 + 3,5x - 1) : (x - 1) = x2 - 2,5x + 1

x3 - x2

---------

-2,5x2 + 3,5x

-2,5x2 + 2,5x

-----------------

x - 1

x - 1

----------

0

 

Probe:

(x2 - 2,5x + 1) * (x - 1) = x3 - x2 - 2,5x2 + 2,5x + x - 1 = x3 - 3,5x2 + 3,5x - 1

 

Dir ist ganz oben quasi ein Vorzeichenfehler unterlaufen.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community