0 Daumen
751 Aufrufe


komme leider einfach nicht auf die richtige Lösung :(

Die numerische Näherungslösung des Anfangswertproblems ist gesucht. Dazu ist folgendes gegeben:

y`= x^3 / y^2

y(x0)=y0

x0= 6 und y0=5

h= 0,01

Die Lösung beträgt: y=(3/4 x^4-847)^1/3

Dazu muss ich diese Tabelle ausfüllen aber meine Lösungen sind falsch:

Schritt i             xi               yi               f(x;y)

0                      6                5                 0,3

1                      6,01           5,3             0,31853

2                     6,02            5,61853     0,33824


Kann mir da jemand sagen wo der Fehler liegt? Dankee schon mal
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community