0 Daumen
764 Aufrufe

Ich stehe vor folgendem Problem mit meinem Lagrange Ansatz.

L= ßt(log ct-log Bnt) - λ (yt-ptet+(1-μ)kt-kt+1-ct)

Abgeleitet werden soll nach den Variablen ct, nt, kt+1, et und λ

Am Ende soll ein Gleichgewicht definiert werden für k,c,y,n,e wobei angenommen werden kann, dass P konstant ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ohne mich näher mit der eigentlichen Problematik befasst zu haben und unter der Annahme, dass log den natürlichen Logarithmus bezeichnet, hier die gewünschten partiellen Ableitungen:

$$L={ \beta }^{ t }(log({ c }_{ t })-log(B{ n }_{ t }))-λ({ y }_{ t }-{ p }_{ t }{ e }_{ t }+(1-μ){ k }_{ t }-{ k }_{ t+1 }-{ c }_{ t })$$

$$={ \beta }^{ t }log({ c }_{ t })-{ \beta }^{ t }log(B{ n }_{ t })-λ{ y }_{ t }+λ{ p }_{ t }{ e }_{ t }-λ(1-μ){ k }_{ t }+λ{ k }_{ t+1 }+λ{ c }_{ t }$$

$$\Rightarrow$$

$$\frac { \partial L }{ { \partial c }_{ t } } ={ \beta }^{ t }\frac { 1 }{ { c }_{ t } } -0-0+0-0+0+λ=\frac { { \beta }^{ t } }{ { c }_{ t } } +λ$$

$$\frac { \partial L }{ { \partial n }_{ t } } ={ 0-\beta }^{ t }\frac { 1 }{ { n }_{ t } } -0+0-0+0+0=-\frac { { \beta }^{ t } }{ { n }_{ t } }$$

$$\frac { \partial L }{ \partial { k }_{ t+1 } } =0-0-0+0-0+λ+0=λ$$

$$\frac { \partial L }{ \partial e_{ t } } =0-0-0+λ{ { p }_{ t } }-0+0+0=λ{ { p }_{ t } }$$

$$\frac { \partial L }{ \partial \lambda } =0-0-{ y }_{ t }+{ p }_{ t }{ e }_{ t }-(1-μ){ k }_{ t }+{ k }_{ t+1 }+{ c }_{ t }$$

$$=-{ y }_{ t }+{ p }_{ t }{ e }_{ t }-(1-μ){ k }_{ t }+{ k }_{ t+1 }+{ c }_{ t }$$

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community