0 Daumen
768 Aufrufe

Man betrachte den Vektorraum der Polynome höchsten zweiten Grades P3(x) mit dem inneren Produkt

<p,q>=$$\int _{ -1 }^{ 1 }{ p(x)q(x)dx }$$

Berechnen Sie den auf der Norm basierenden Abstand d(p,q) für p=1 und q=x.

Avatar von
Ernsthafte Frage: Wo ist das Problem? Beim Einsetzen der Def.? Beim Berechnen des Integrals? Wo anders?

1 Antwort

0 Daumen
$$d(p,q) := ||p-q||$$

$$||x|| := \sqrt{ <x,x> }$$

Das sind die Definitionen von Metrik und Norm. Du brauchst nur noch einsetzen und ausrechnen.
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Jul 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 9 Jun 2014 von Gast
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community