0 Daumen
779 Aufrufe

f(x) = x6

Mit der H-Methode lösen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich schreibe den Grenzwert jetzt nur einmal hin

lim h->0

f'(x) = (f(x + h) - f(x)) / h

f'(x) = ((x + h)^6 - x^6) / h

f'(x) = (x^6 + 6·h·x^5 + 15·h^2·x^4 + 20·h^3·x^3 + 15·h^4·x^2 + 6·h^5·x + h^6 - x^6) / h

f'(x) = (6·h·x^5 + 15·h^2·x^4 + 20·h^3·x^3 + 15·h^4·x^2 + 6·h^5·x + h^6) / h

f'(x) = 6·x^5 + 15·h·x^4 + 20·h^2·x^3 + 15·h^3·x^2 + 6·h^4·x + h^5

lim h->0

f'(x) = 6·x^5
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community