0 Daumen
985 Aufrufe
hallo ich ha eine Frage

wie berechne ich den Flächeninhalt zwischen

f1(x) =sin(x) und f2(x) = √3*cos(x)

danke
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

d(x) = SIN(x) - √3·COS(x) = 0

Nullstellen

x = pi/3 ; x = 4/3·pi ; x = 7/3·pi

Stammfunktion

D(x) = - COS(x) - √3·SIN(x) 

Flächen

D(4/3·pi) - D(pi/3) = 4

D(7/3·pi) - D(4/3·pi) = -4

Die Flächen haben also eine Fläche von 4.

Avatar von 495 k 🚀
was ist der Weg um 7/3*π zu bekommen ?

das ist eigentlich mein Problem

Hier noch eine Skizze:

Periodenlänge ist doch 2pi also 

pi/3 + 2·pi = 7/3·pi

danke dir sehr

und das gilt für sin , cos und tan ?
tan(x) hat sogar nur eine periode von pi.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community