0 Daumen
2,8k Aufrufe
Ich muss die bildvektoren als Linearkombination darstellen. Ich habe den vektor (2,1) und will die linear kombination aus __(1,1)+__(1,-1) stellen. Habe ganz viele Zahlen ausprobiert, jedoch kommt bei mir nicht der vektor (2,1) raus. Also ich finde bicht die richtigen koeffizienten.

könnt ihr mir behilflich sein?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a * [1, 1] + b * [1, -1] = [2, 1]

Das ist das LGS

a + b = 2
a - b = 1

Man kommt auf die Lösung a = 1.5 ∧ b = 0.5
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community