Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Umfang ist 24m. A & b sind 3cm länger als die Basis(c). (Gl.Schenkelig-Dreieck)
Nächste
»
+
0
Daumen
571
Aufrufe
Dort oben ist die Angabe - und ich brauche die Seitenlängen von a, b & c. Bitte den Rechenweg, da ich die Lösung weiß, nur eben die Rechenart nicht, DANKE!
dreieck
lange
Gefragt
16 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Dreieck" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
24 = 2a+c
a = c+3
Das letztere nun in ersteres einsetzen:
24 = 2(c+3) + c = 2c+6+c = 3c+6
--> c = 6
Die Basis ist also 6 cm lang, die beiden Schenkel sind je 9 cm lang.
Grüße
Beantwortet
16 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Länge des Bogens einer Normalparabel zwischen P(0|0) und Q(1|1).
Gefragt
13 Feb 2015
von
Gast
parabel
lange
integral
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Braucht er unendlich lange?
Gefragt
23 Okt 2014
von
Gast
strecke
halbieren
unendlich
lange
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie lange ist sein Weg zur Arbeit?
Gefragt
13 Sep 2014
von
Gast
lange
+
0
Daumen
1
Antwort
Aufstellen von Gleichungen: Dreieck hat ein Umfang von 20 cm. Die Seite b ist um 2 cm länger als...
Gefragt
27 Jan 2018
von
Vici_time
seitenlängen
dreieck
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
rechtw. Dreieck: Umfang = 30 cm, die Hypoth. ist 1cm länger als eine der Katheten
Gefragt
11 Aug 2013
von
Gast
dreieck
umfang
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Matrizen und stochastische Prozesse
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community