0 Daumen
4,3k Aufrufe

In einem Dreieck ist die Seite b um 2 cm länger als die Seite a und um 1cm kürzer als die Seite c. Der Umfang des Dreiecks beträgt 20 cm . Wie lang sind die Seiten des Dreiecks ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Vici_time

Alle Kriterien werden so efüllt:

a+b+c=20
a=b-2
c=b+1

b-2 + b + b+1 = 20
3b -1 = 20
3b = 21
b = 7

Und wenn man das für alle nach dem gleichen Schema macht:

u=20cm

c=8cm

b=7cm

a=5cm

u=5cm+7cm+8cm=20cm

Liebe Grüße

Avatar von 28 k

Hier noch für die c:

c=a+3

c=b+1

c+3+c+c+1=20

3c+4=20

3c=24

c=8

a kannste ja mal alleine versuchen :)

(Kann es gerne überprüfen)

Ich glaube ich kann es :D

Also jetzt für a :

c= a+3 , b= a+2

a+3+a+a+2 = 30

3a+5= 20

3a= 15

a=5        

Yo,

Alles richtig! Eigentlich ganz easy ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community