0 Daumen
555 Aufrufe

gegeben sind Übrigens A (0 | 10) B (30 | 5) Steigung bei 15 = -1/2 und wendestelle bei x=15

 

d      = 10

f(x) = 27000a + 900b + 30c + d  = 5 

f‘(x) = 675a + 30b + c   = - 1/2  

f‘‘(x) = 90a + 2b    = 0  

f(x) = 1/675x^3-1/15x^2+1/2x+10

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Yap das ist richtig F(x)=1/675x^3-1/15x^2+1/2x+10.kommt raus. Du kannst auch f'(15)=-1/2 und f''(15)=0 machen. Noch fragen?
Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community