0 Daumen
882 Aufrufe

(a-5b)²-[2*(a+5b)²-(6a-4b)(6a+4b)=

Kann mir jemand erklären wie ich den roten bereich richtig auflösen kann.

Ich weiß es ist die erste binomische Formel aber ich bin irritiert mit dem 2*

Danke schon mal im voraus ;-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei dem roten teil gilt erst dieKlammer mit Hilfe der Binomischen Formel und dann erst wird das ganze mit 2 multipliziert:

(a-5b)²-2*(a+5b)²-(6a-4b)*(6a+4b)=

a²-10ab+25b²-  2*(a²+10ab+25b²) -(36a²-16b²)  =              | auf die Vorzeichen achten     

a²-10ab+25b²-   2a²-20ab-50b²-  36a²+16b²      =              | zusammenfassen

-37a² -30ab-9b² 

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
5 Antworten
Gefragt 29 Jan 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community