0 Daumen
2,2k Aufrufe
0,24 als Bruch

0,05 als Bruch

1,5 als Bruch

 

2 mal 10 hoch 6

3,1 mal 10 hoch 5

10 hoch -5

3 mal 10 hoch -2

5,9 mal 10 hoch -4

 

Schreibe die Zahl mithilfe von Zehnerpotenzen. Dabei soll der Faktor vor der Zehnerpotenz größer als 1 und kleiner als 10 sein.

a) Eine Kilowattstunde entspricht 3600000 Joule

b) Die ältesten Lebensspuren auf der Erde sind 1,9 Milliarden alt.

c) Grünes Licht hat eine Wellenlänge von 0,0005mm
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

0,24= 24/100 =6/25

0,05=5/100 =1/20

1,5=15/10=3/2

2*106=2*1 000 1000=2 000 000

3,1*105=3,1*100 000=310 000

3*10-2=3/10²=3/100=0,03

a) 3 600 0000 =3,6*106 Joule

b)  1,9 milliarden =1 900 000 000=1,9 *109 Jahre

c)   0,0005= 5/10 000  =5/10=5*10-4 mm

 

Avatar von 40 k

Du wolltest wohl schreiben:

0,0005= 5/10 000  =5/104  =5*10-4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 22 Aug 2015 von Gast
3 Antworten
Gefragt 18 Jul 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community