0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Fasse den Term so weit wie möglich zusammen.

a) 5x+3x b)7y-2y c)-18b+3b d)-0,7x-1,4x

e)4y+2y+6y f)a+a+a

g)4x-0,5x-x

h)1/2x+5/8x-1/8x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a) 5x+3x =8x

b)7y-2y =5y

c)-18b+3b = -15b

d)-0,7x-1,4x =-2.1x

e)4y+2y+6y= 12y

f)a+a+a =3a

g)4x-0,5x-x = 2.5x

h)(1/2) x+(5/8) x-(1/8) x =(4/8) x+(5/8) x-(1/8) x=(8/8)x =x

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a) 5x + 3x = 8x

usw.

zu f)  Beachte a=1a

zu h) Tipp: 4/8=1/2

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community