Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Matrix M hoch n berechnen. Habe M^6 = E und M^7 = M
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
ich soll von der Matrix
M: -1 -3
1 2
M^n berechnen.
Habe bis M^7 gerechnent, dort kommt wieder M raus
M^6 war die Einheitsmatrix
Bitte um hilfe
matrix
allgemein
Gefragt
19 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Matrix" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Dann kannst du das allgemein so schreiben:
M^n = M^{n modulo 6}
Neben deine resultierenden Matrizen M^1, M^2, ....
schreibst du der Reihe nach
M^1 = M^{6k+1}, k Element N
M^2 = M^{6k+2}, k Element N
....
M^6 = E = M^{6k}, k Element N
Beantwortet
19 Jun 2014
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Aussichtspunkt 60 m über einem See. Wie hoch liegt die Bergspitze?
Gefragt
20 Mai 2013
von
Bertel
1
Antwort
Was ist: (n-1) hoch n?!?
Gefragt
8 Jun 2013
von
Phi
2
Antworten
Wie hoch wäre der Anteil, wenn der Gewinn nur an 4 Personen verteil würde?
Gefragt
19 Mär 2021
von
mhz
1
Antwort
Summe des 3. und 11. Gliedes einer arithmetischen Reihe ist gleich 34, die des 7. und 12. Gliedes gleich 44.
Gefragt
10 Jan 2018
von
GelbeOma
2
Antworten
Was ist die Note für 14 von 20 Punkten? (6 Fehler)
Gefragt
15 Apr 2015
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(3)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community