0 Daumen
2,5k Aufrufe
Ein kugelförmiger Gaskessel mit dem Außendurchmesser d = 36m erhält einen neuen Anstrich. Wie viele Quadratmeter sind zu streichen?

Ich bedanke mich für Hilfe!

Sophie
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Sophie :)

hier musst du die Oberfläche berechnen, weil ja die Oberfläche vom Kugel neu gestrichen wird :), also:

O=4*π*r2

O=4*π*182

O≈ 4071,50m2

 

Also sind ungefähr 4071,50m2 neu zu streichen :)

 

Grüße

Emre :)

Avatar von 7,1 k

Hi Emre,

spät kommt er mein Dank, aber er kommt!

Hi Sophie :)

haha kein Problem:)

Grüße zurück:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community