0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme den Flächeninhalt der Figur.

a) Rechteck: a = 12m; b=5m

b) Quadrat: a= 25cm

c) Dreieck: g= 24cm; h=8cm


bitte mit kompletten Rechenweg

und viel Dankkk<3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) A=a*b=12m*5m=60m^2

b) A=a^2=a*a=25cm*25cm=625cm^2

c)A=0,5*g*h=0,5*24cm*8cm=96cm^2

Avatar von 47 k
+1 Daumen

Schlag doch mal dein Mathebuch auf, anstatt immer sehr ähnliche Fragen zu stellen, da stehen die Formeln sicherlich, der Rest ist nur einfaches einsetzen, was du gegeben hast. Wir sind hier nicht deine Mathe-Hausaufgaben-Erlediger, du missy schon etwas so simples selbst machen :)

Avatar von

when?

when did I ask for ur opinion?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community