0 Daumen
698 Aufrufe
ak = 100 + (k - 1) * (-2)

Richtig wäre:

ak = 102 - 2k

Ich hätte jetzt aber die 100 + einfach erstmal da stehen gelassen und die -2 mal das

k und mal die -1 gerechnet, da minus mal minus ja + ist, wäre das ja +2k

100 + 2k wären das bei mir, wieso aber -2k?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

ak = 100 + (k - 1) * (-2)

 

Wenn Du die Klammer ausmultiplizierst, steht da:

ak = 100 + k * (-2) - 1 * (-2)

Aus + mal - wird -

ak = 100 - 2k - 1 * (-2)

Und aus - mal - wird +

ak = 100 - 2k + 2

ak = 102 - 2k

 

Einverstanden?

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community