0 Daumen
615 Aufrufe


ich habe ein Frage und weiß nicht so wirklich weiter.

Ziel ist es eine veränderliche Zahl von Bildern von Mitarbeiter/-innen auf einem Plakat unterzubringen
Jedes Bild hat einen Beschriftungstext rechts daneben.
Gegeben sind:
Breite der Fläche (fb)
Höhe der Fläche (fh)
Zahl der Mitarbeiter/-innen (m)
Verhältnis von Textfeldbreite (t) zu Bildbreite (b) 1,82/1
Verhältnis von Bildbreite (b) zu Bildhöhe (h) 4,41/6,6
Abstand zwischen den Bildern vertikal (a)

gesucht ist:
die ideale Breite des Bildes

Es wäre toll, wenn jemand helfen kann.

meine Überlegungen bisher
s*z=>m
(b+t)*s=fb
h*z+(a-1)*z=fh

a=16
t=1,82b
h=4,41/6,6

2,82b*s=fb
4,41/6,6*b*z+15z=fh
4,41/6,6*(fb/2,82s)*z+15z=fh

Dann komme ich auf eine quadratische Gleichung, die aber nicht zu einem korrekten Ergebnis aufgelöst werden kann.

  
Avatar von
s ist die Zahl der Spalten

z ist die Zahl der Zeilen

beides dürfen nur ganze Zahlen sein...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community