0 Daumen
853 Aufrufe

Der menschliche Körper besteht zu etwa 70% aus wasser. Wenn man annimmt, dass sich alkohol gleichmäßig auf die gesammte Körperflüssigkeit verteilt, mit welchem Alkoholgehalt (in Promille) im Blut hätte dann eine 80kg schwere Person höchstens zu rechnen, wenn sie 0,3 liter starkbier mit einem Alkoholgehalt von 6,5% trinkt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der menschliche Körper besteht zu etwa 70% aus wasser. Wenn man annimmt, dass sich alkohol gleichmäßig auf die gesammte Körperflüssigkeit verteilt, mit welchem Alkoholgehalt (in Promille) im Blut hätte dann eine 80kg schwere Person höchstens zu rechnen, wenn sie 0,3 liter starkbier mit einem Alkoholgehalt von 6,5% trinkt?

0.3 liter ( 1 liter = 1 kg ) mit 6.5 % Alkohol
0.3 * 0.065 = 0.0195 kg

Wasser : 80 kg mit 70 % Wasser = 56 kg

0.0195 kg in 56 kg =
0.0195 / 56 = x / 100 %
x = 0.03482 %
0.3482 Promille

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo

der M besteht zu 80*0,7kg Wasser also 56kg Wasser, darein kommen jetzt 0,3*0,065 Alkohol also insgesamt 0,0195 ltr Alkohol also 0,0195/56=0,00035=0,35/1000 also 0,35 Promille

und wieder wäre deine Idee schön gewesen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community