0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ein Blatt Papier ist 5cm länger als breit. Der Umfang beträgt 48cm. Berechne die Länge und Breite.

Kann mir bitte jemand erklären wie ich daraus eine Gleichung machen kann. Ich verstehe das einfach at nicht.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

I) 2*l+2*b=48

II) b+5=l

II in I einsetzen

2*(b+5)+2b=48

2b+10+2b=48

4b=38

b=9,5

l=14,5

Avatar von 26 k
0 Daumen

1. Ein Blatt Papier ist 5cm länger als breit : x+5 = y

2. Der Umfang beträgt 48cm: 2x + 2y = 48

3. 1 in 2 einsetzen und berechnen

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community