Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gibt es eine Zahl, deren 4 faches um 2 größer ist als die Zahl?
Nächste
»
+
0
Daumen
3,3k
Aufrufe
Mathe ist schon etwas her. Möchte meinem Sohn helfen und würde mich freuen, wenn Sie mir sagen könnten, ob ich hier richtig gerechnet habe. Danke.
x+2 = 4x
-3x = -2
x = 2/3
Und noch eine Aufgabe:
Welche Zahl ist um 7 kleiner als ihre Hälfte?
x = x/2 - 7 /-x/2
x/2 = -7 /*2
x = - 14
zahlenrätsel
gleichungen
Gefragt
23 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Zahlenrätsel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
sehr gut, sind beide richtig :).
Grüße
Beantwortet
23 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Mathe-Rätsel: 5 - 5 + 5 = 5 und 6 - 6 : 6 = 5. Doch was ist mit 7 _ 7 _ 7 = 5
Gefragt
10 Jan 2024
von
Kai
1
Antwort
Eine zweiziffrige Zahl ist viermal so groß wie ihre Quersumme.Die Einerziffer ist um 3 größer als die …
Gefragt
8 Jun 2022
von
hehhehe22
2
Antworten
Die erste Zahl ist um 6 größer als das Doppelte der zweiten Zahl
Gefragt
18 Jan 2015
von
Gast
1
Antwort
Das Doppelte einer Zahl ist um 7 größer als das Dreifache einer zweiten Zahl.
Gefragt
9 Okt 2014
von
Gast
1
Antwort
Welche Zahl ist um 8 größer als ihr Doppeltes?
Gefragt
23 Jun 2014
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Umwandeln von Koordinatenform in Parameterform
(2)
Kompaktheitskriterium im l^p Raum beweisen
(0)
Wie kann ich die am weitesten entfernten Punkte --- oder einen am weitesten entfernten Punkt --- innerhalb eines …
(0)
Welchen Wert hat der Radius?
(0)
Analysis Hilsfmittelfrei Abi
(3)
Gleichnamige Brüche berechnen
(2)
Welchen Radius hat der Inkreis?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Welche erklärung gibt es noch, ausser das mierissenes Salz sich erst langsam (oder durch das Kochen)aufgelöst hat?
Mit Induktion 2^d-1 Schlüssel innerhalb von Linksbaum zeigen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community