0 Daumen
3,5k Aufrufe

Die erste Zahl ist um 6 größer als das Doppelte der zweiten Zahl

-------------------------------------------------

x + 6 = 2 * y 

stimmt das so ? Aber wie löse ich das jetzt ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ja das ist ein Ansatz.
Du hast eine Gleichung mit 2 Unbekannten.
In deinem Fall gibt es unendlich viele Lösungen.
Forme z.b. nach y um :
(x+6)/2 = y .
Jetzt wähle dir ein x so wie du möchtest und du  erhältst dein Zahlenpaar x,y.
Z.b. x= 1
Dann folgt :
(1+6)/2 = 3,5 = y
Alos für 1 und 3,5 gilt diese Gleichung z.b.
Avatar von 8,7 k
0 Daumen
nein, wenn x die erste Zahl ist, und die ist größer als....
dann musst du von der größeren ja 6 abziehen, damit sie gleich sind, also so

x - 6 = 2 * y 

Wahrscheinlich steht da noch irgendwas über die beiden Zahlen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community