Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kann ich 4x+6x=5 auch mit Substitution lösen?
Nächste
»
+
0
Daumen
394
Aufrufe
Mein Lehrer meinte, das sollen wir mit Substitution lösen.
Doch wie gehe ich bei dieser Gleichung hier vor?
4x+6x=5
gleichungen
Gefragt
23 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
kann man, wird man aber nicht tun :P.
z = 2x wäre beispielsweise eine Substiution:
2z + 3z = 5
5z = 5
z = 1
Resubst.
1 = 2x
x = 1/2
Probe:
4x+6x = 5
10x = 5
x = 1/2
--> Passt
Grüße
Beantwortet
23 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Integieren vermutlich mit Substitution f(x) = (9x^2 -4x + 1)/(9x^3 - 6x^2 + 3x -1)
Gefragt
24 Mai 2013
von
Gast
substitution
integration
+
0
Daumen
1
Antwort
Kann man diese Ungleichung (1/5)(x^2-4x+3)<0 auch so lösen?
Gefragt
8 Jun 2014
von
Integraldx
ungleichungen
parabel
quadratisch
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentialgleichung mit Substitution lösen: 2^6x - 80*2^3x +1024=0
Gefragt
28 Jul 2015
von
annablablabla
substitution
exponentialgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Kann man die Bruchgleichung nicht quadratisch lösen? (4x+7) : (3x+4) = (8x+11) : (6x+6)
Gefragt
1 Apr 2013
von
Gast
bruchgleichung
+
0
Daumen
4
Antworten
Ausklammern und Substitution: f(x)= -x^5+6x^3-9x faktorisieren und Nullstellen bestimmen.
Gefragt
9 Dez 2013
von
Gast
substitution
ausklammern
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community