0 Daumen
937 Aufrufe
4x+7 geteilt 3x+4 = 8x+11 geteilt 6x+6
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du meinst

(4x+7)/(3x+4)=(8x+11)/(6x+6)

 

Mutlipliziere über Kreuz mit den Nennern:

(4x+7)/(3x+4)=(8x+11)/(6x+6)        |*(3x+4) *(6x+6)

(4x+7)(6x+6)=(8x+11)(3x+4)

24x2+24x+42x+42=24x2+32x+33x+44      |-24x2    (quadratischer Term fällt also weg ;) )

66x+42=65x+44                |-65x-42

x=2

 

Damit ist die Lösung der Bruchgleichung x=2.

 

Grüße

 

 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community