0 Daumen
739 Aufrufe

 

ich habe folgende Funktion gegeben: f(x) = (ln(x)-1)^2. Folgenden Rechengang habe ich dazu gegeben, wenn ich diese Funktion Null setze: 

(ln(x)-1)^2 = 0     /Wurzel

ln(x)-1 = 0          /+1

ln(x) = 1             /e-Funktion

eln(x) = e1

x = e

 

Nun verstehe ich aber nicht, wieso aus e1 einfach e wird. Bei e1 erhält man doch auch einen Wert (2,71828...) - wieso kürzt sich hoch eins also weg? 

Danke

Avatar von

Hi

mal als Kommentar, da ich das noch nie hatte.

e und e1 ist doch das selbe. Das macht doch kein Unterschied, wenn man e oder e1 schreibt. Gib mal in dein TR nur "e" ein und schau was raus kommt und gib mal "e1" ein und schau was raus kommt. Da kommt das selbe raus. Also man kann es mit 1 schreiben oder auch nicht.

Angaben ohne Gewähr

ah ok...jetzt kommt mir meine frage echt blöd vor...danke :-D
Haha bitte ^^

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
E^ln loest sich auf und e^1 und e sind das selbe. Es ist ja auch immer eig 1×(a^1)/1.
Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community