Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Trigonometrische Gleichung nach x auflösen: y=-2+4*cos(x+30°)/2
Nächste
»
+
0
Daumen
720
Aufrufe
Der Wert für x ist zu bestimmen für:
$$ y=-2+4\cdot\frac { cos(x+30°) }{ 2 } $$
trigonometrie
trigonometrische-funktionen
Gefragt
23 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Trigonometrie" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
y = -2 + 4cos(x+30°)/2 |+2
y+2 = 4cos(x+30°)/2
y+2 = 2cos(x+30°) |:2
(y+2)/2 = cos(x+30°) |arccos
arccos((y+2)/2) = x+30° |-30°
x = arccos((y+2)/2) - 30°
Alles klar?
Grüße und gute Nacht
Beantwortet
23 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Trigonometrische Funktionen ableiten: f(x) = 3 - sin(x) und g(x) = 4 cos(x) + 2x
Gefragt
20 Feb 2020
von
Gast
trigonometrische-funktionen
sinus
trigonometrie
ableitungen
ableitungsfunktion
+
0
Daumen
3
Antworten
Trigonometrische Gleichung auflösen: sin(x) + √3 cos(x) = 2
Gefragt
24 Apr 2019
von
AP2019
trigonometrische-funktionen
sinus
cosinus
+
0
Daumen
1
Antwort
Geben Sie eine trigonometrische Gleichung an
Gefragt
8 Nov 2022
von
mathegeist
sinus
trigonometrie
trigonometrische-funktionen
cosinus
gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Trigonometrische Gleichung lösen hilfe
Gefragt
17 Okt 2021
von
Amelie09
trigonometrie
trigonometrische-funktionen
trigonometrische-gleichungen
sinus
analysis
+
0
Daumen
1
Antwort
Trigonometrische Gleichung Termvereinfachung Problem
Gefragt
3 Nov 2020
von
johannes.flk
trigonometrie
trigonometrische-funktionen
trigonometrische-gleichungen
gleichungen
terme-vereinfachen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(3)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community